logo
ru
caret_down
phone-call
БРОНИРОВАНИЕ
menu

Что нужно знать о веревочном парке?

Веревочные парки уже много лет популярны среди детей и взрослых. Эти аттракционы формируются из различных подвесных препятствий, которые располагаются на высоте от 0.7 м от поверхности земли. Подвесные конструкции из веревок, досок, других материалов, крепятся к деревьям или специальным опорным элементам. Безопасность аттракциона обеспечивается «непрерывной индивидуальной страховкой» из надежных тросов и карабинов.

Маршрут лазанок формируется таким образом, чтобы его можно было проходить как самостоятельно, так и с командой. Веревочные парки посещают семьями, группами из школьников или студентов, дружескими компаниями или в случае проведения корпоративов, ориентированных на тимбилдинг. Большинство парков имеют несколько линий, среди которых легкие детские, универсальные для детей и взрослых без особой подготовки, и экстремальные, рассчитанные на опытных участников.

веревочный парк во львове

Чтобы попасть на такой веревочный парк во Львове, вы можете посетить региональный парк «Вознесение» у Шевченковского гая или приехать в развлекательно-гостиничный комплекс «Бухта Викингов», который расположен в 12 км от Львова, в красивой местности возле Старого села. Для вас в парках разработаны интересные маршруты, а если понадобится, то вы сможете воспользоваться услугами инструктора.

Что такое веревочный парк?

Элементы лазанки состоят из деревянных брусьев, досок, опор, металлических деталей, веревок, которые объединяются в единую трассу, имеют участки подъема, спуска, осложненного какими-либо препятствиями для интересного перемещения. Маршрут включает несколько участков с различными уровнями сложности. Обычно универсальные линии для развлечений рассчитываются на участников любого возраста, независимо от того, имеют ли они специальную физическую подготовку или нет.

Прохождение веревочного парка, который состоит из разноуровневых препятствий, позволяет каждому почувствовать себя настоящим путешественником, отважным покорителем высоты, ловким искателем приключений. Поездка в веревочный парк – это отличный подарок на день рождения или на празднование другой важной даты. Также посетить этот аттракцион можно для:

  • интересного семейного отдыха;
  • проведения командных соревнований;
  • организации корпоративов, занятий тимбилдингом.

Системы безопасности в веревочных парках

Безопасность является одним из важнейших критериев лазанок. Поэтому еще на этапе проектирования веревочных парков все маршруты просчитывается согласно действующим правилам безопасности и соответствующим стандартам. Участникам выдается специальное снаряжение и дублирующие страховки, имеющие двойной или даже тройной запас прочности.

Обратите внимание – длина веревочного парка в комплексе «Бухта Викингов» составляет 2 км. На этой трассе имеются подвесные мостики, различные веревочные препятствия, прохождение которых дарит невероятные ощущения, повышает адреналин, дает возможность отдохнуть и одновременно насладиться активными развлечениями. Примененная система безопасности посетителей гарантирует сохранность жизни и здоровья.

лазанка во львове

Звенья, которые используются для страхования в веревочном парке «Бухты Викингов», гарантируют атравматический перенос человека на горизонтальные или вертикальные препятствия. Соединенные между собой карабины, а также система ключей, интегрированная в полностью безопасные канаты, предоставляют полноценную защиту даже в случае ошибки при преодолении препятствий.

Особенности местности, погодных условий и климата, прогнозируемые ветровые и весовые нагрузки, интенсивность эксплуатации учитываются еще на этапе проектирования. Поэтому аттракцион является максимально надежным и безопасным. Дополнительно следует сказать, что маршруты парка регулярно проверяются, веревки и тросы тестируются на прочность и целостность, подтверждается исправность применяемого оборудования.

веревочный парк "Бухта Викингов" 

Почему веревочный парк это весело?

Тем, кто вынужден проводить много времени за сидячей работой, у компьютерных мониторов, необходимо расслабляться, занимаясь активными развлечениями. Именно веревочный парк является прекрасной альтернативой посещению спортивного зала, отдыха на природе, туристического похода. В процессе прохождения трассы из веревок и досок вы:

  • освобождаете голову от тяжелых, мрачных мыслей;
  • приводите тело в тонус;
  • тренируете основные группы мышц;
  • получаете невероятные эмоции;
  • учитесь преодолевать препятствия;
  • проверяете свою выносливость;
  • общаетесь с друзьями, коллегами или со своими родными в необычной обстановке.

Веселое развлечение позволяет развить взаимодействие и поддержку, укрепить дружеские отношения. Дети и взрослые вместе преодолевают различные препятствия – лабиринты, лестницы, горки, троллеи, ломаные мосты, маятники, кубы. Вы проходите испытание на выносливость и ловкость через покорение высоты, преодоление пропасти. Поэтому, посещение веревочного парка – это не только развлечение, но и приобретение полезных навыков и опыта.

лазанка на базе отдыха Бухта Викингов

Какие навыки формируют лазания в веревочном парке?

По мнению специалистов, лазанье в веревочном парке полезно для здоровья. Посещение аттракциона является альтернативой спортивных занятий, регулярным тренировкам на свежем воздухе. Различные упражнения, которые приходится делать при прохождении маршрутов, способствующих развитию всех групп мышц, положительно влияющих на координацию движений, помогают преодолеть страх высоты.

веревочный парк возле Львова

Многие считают лазанки современным форматом веселого и одновременно полезного времяпрепровождения. К положительным характеристикам аттракциона относятся:

  • снятие напряженности (физической, психологической, эмоциональной);
  • содействие развитию ловкости, гибкости;
  • помощь в пространственной ориентации;
  • повышение уверенности в собственных силах и возможностях;
  • содействие концентрации внимания;
  • помощь в регуляции поведения, эмоций, самоконтроля;
  • содействие развитию организованности, настойчивости, выдержки.

Инструктор веревочного парка

Если вы впервые планируете посетить веревочный парк и сомневаетесь, потому что у вас нет соответствующего опыта или физической подготовки, то можете воспользоваться услугами инструкторов. На аттракционах обязательно присутствует персонал, имеющий необходимый уровень подготовки и квалификации, прошедший обучение правилам техники безопасности, неотложной медицинской помощи, экстренным спасательным работам.

веревочный парк на природе

Квалифицированные работники парка:

  • с каждым участником проводят тщательный инструктаж;
  • обучают пользоваться страховочным снаряжением;
  • рассказывают об особенностях линий с препятствиями;
  • помогают с прохождением маршрута;
  • оказывают поддержку для безопасного спуска.

Перед прохождением трассы на всех участников надевается снаряжение, предупреждающее травмы и обеспечивающее безопасность. Во время преодоления маршрута участники пристегнуты надежными карабинами.

Преимущества веревочного парка в Бухте Викингов

Веревочный парк в развлекательно-гостиничном комплексе «Бухта Викингов» доставит огромное удовольствие как детям, так и взрослым. Расположение на лоне природы, свежий воздух, невероятные пейзажи и наличие интересных маршрутов, разработанных для трассы длиной в 2 км, все это вы получаете, посещая веселую лазанку с элементами спортивных соревнований.

веревочный парк львов

Безопасность каждого участника обеспечивает современное оборудование и специальная система страхования. Кроме того вы всегда можете разнообразить свой отдых в комплексе, воспользовавшись не только веревочным парком, но и продолжая свои приключения в стрелковом тире, в конном клубе, на спортивных площадках или теннисном корте, которые тоже имеются в «Бухте Викингов».

Если возникнет такое желание, вы всегда сможете остаться на несколько дней, арендовав комфортные номера отеля, дома Хюгге или апартаменты в отдельном коттедже. Для гостей комплекса работает роскошный ресторан с авторским меню от шеф-повара. Каждый обязательно найдет занятие по душе – будь то маршрут в веревочном парке, спортивные игры, СПА-процедуры или вкусная еда в ресторане и любимые напитки.

зеленая трасса веревочного парка

красная трасса веревочного парка

черная трасса веревочного парка

зип лайн
 

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ
Для индивидуальных клиентов: 
+ 38 (067) 512 55 55
+ 38 (032) 240 34 28
Ресторан: 
+ 38 (032) 244 44 15
Заказ банкетов, фуршетов, свадеб: 
+ 38 (067) 299 29 95
Для корпоративных клиентов: 
+ 38 (067) 400 55 55

Email: buhtavikingiv@gmail.com

ГДЕ НАС НАЙТИ:
Лесная 14, Старое село, Львовская область, 79057
12 км от Львова в направлении Бибрки, трасса Н09

GPS координаты:
49.690310, 24.221993

ПОДЕЛИТЬСЯ ЧЕРЕЗ:

boat

Читайте также

Лучшие базы отдыха возле ЛьвоваЛучшие базы отдыха возле Львова

Львовская область является частью знаменитого Карпатского региона и имеет выгодное географическое положение, что способствует развитию туризма. На огромных территориях возле Львова, в живописных природных лесах, построены современные базы отдыха и гостинично-развлекательные комплексы, которые с радостью принимают всех желающих интересно, весело и полезно отдохнуть в любой сезон года.

Лучшие заведения Львова и области, где можно вкусно поестьЛучшие заведения Львова и области, где можно вкусно поесть

Львов издавна считается центром гастротуризма. Местные рестораны, кафе, бары отличаются неповторимым колоритом и невероятной атмосферой, профессиональным обслуживанием, уникальной подачей вкусных блюд и напитков. Именно во Львове создаются известные гастрономические тренды, которые мгновенно завоевывают не только желудки, но и сердца.

Посмотреть все
close

ОПЛАТА ОНЛАЙН

Внесення авансу через систему по попередньому замовленню за телефоном:
+38 067 512 55 55
ІНФОРМАЦІЯ ПРО ВАС